Firmen & Organisationen

Ihr Familienfest, Firmenessen oder Workshop mit Aussichten und ehrlicher Gourmetküche

Sie suchen einen beeindruckenden Ort für ein entspanntes Zusammenkommen, klein und fein, mit himmlischer Aussicht, im lockeren Bistro-Stil aber mit Gourmet-Küche? Herzlich willkommen im Restaurant Sonnegg Heiligenschwendi!

Ein Familienfest, das beste Erinnerungen hinterlässt – ein Firmenessen, das als ehrliches «Dankeschön» wahrgenommen wird – ein Workshop, der ein echter «Mind-Opener» ist: Gerne unterstützen wir Sie in Ihrem Vorhaben – wir geben alles, damit Ihr Anlass auch kulinarisch und in guter Atmosphäre ankommt. Ein Anlass im Restaurant Sonnegg ist ideal für bis zu 24 Personen.

Das Restaurant Sonnegg gibt es noch nicht so lange – seit Anfang 2022. Unser Bistro-Betrieb, der Smoker-Grill im Sommer, die Geniesser-Abende im Winter haben sich aber schon gut etabliert.

Küchenchef Björn Senn ist in Goldiwil aufgewachsen und hat u.a. in einem 5-Sterne-Haus in Dänemark seine Kochkünste verfeinert. In Bern hat er im Mille Portails auch für den Bundesrat aufgetischt. «Ich liebe das Einfache und Ehrliche. Vor allem mit regionalen Erzeugnissen, wobei ich aber gerne meine international gesammelten Erfahrungen einfliessen lasse.»

Lassen Sie sich zeigen, welche Möglichkeiten wir haben.

Auf dem Menu könnte zum Beispiel stehen:


Wintersalat mit Bovist, Kürbis und Croûtons
Roquefort-Dressing

Saftiges Simmentaler-Rindsentrecôte (150g)
Café de Paris
glasierte Grüne Bohnen
Kartoffelkroketten

Warmer Schokoladenkuchen
Birnensorbet
Zitronenthymianschaum

Pro Person CHF 61.– exkl. Getränke


Kürbiscremésuppe mit Kürbischips

Zartes Schnitzel vom Kalb
Morchelsauce
Hausgemachte Tagliatelle
Gebratene Schwarzwurzeln mit Orange

Mandarinen «Mille-Feuille»
mit Zimtglace

Pro Person CHF 65.– exkl. Getränke


Gebeizte Sigriswiler Lachsforelle
Kartofelsalat, Wachtelei, Gurke, Knäckebrot

Seeteufel-Medaillon mit Rohschinken
Selleriecréme und Pilzragout
Grüner Apfel

Pochiertes Sigriswiler Saiblingfilet mit Spinat
Tessiner Risotto
Gelbe Randen und Meerrettich

Crème Brûlée mit Tonkabohnen
Blutorangensorbet
Schokolade-Thymian Meringue

Pro Person CHF 75.– exkl. Getränke


Randencarpaccio, Feige mit Walnuss-Chevrefüllung
Kräutersalat mit Kürbisbrioche

Safransuppe mit Spinat-Knusperrolle

Räuchertofu
knusprige Rösti
Rahmsauerkraut
mit Apfel und Pastinak

Kürbis-Tartelette mit Gewürzglace
Kakikompott

Pro Person CHF 58.– exkl. Getränke

Rufen Sie uns an, kommen Sie vorbei – wir freuen uns auf Sie!

Gastgeber Susanne & Johannes Wüthrich (033 243 03 87) mit Team

PS.
Muss ein Firmenessen immer in der gedrängten Vorweihnachtszeit sein? Wir finden: Nein. Überraschen Sie ihre Mitarbeiter mit einem Essen im März, im Juni, im September…

PPS.
Warum nicht eine entspannte Retraite, bevor Sie im Bistro fein essen? Das Bistro Sonnegg gehört zum Läbeshuus Heiligenschwendi, einer Pension, die auch idealer Ort für Retraiten, Seminare, Workshops und Day Office ist. Mit Räumen für Kreativität, schnellem Internet, Beamer, Flipchart und grandioser Aussicht, welche Sinne und Kreativitätszellen erfrischt.